Vinho de Maçã

Ingredientes:

Modo de Preparação

Limpe e lave devidamente todas as maçãs em água corrente. Retire as partes que não se encontram em bom estado, corte as maçãs em quatro partes e remova também o caroço. De seguida, triture todas as maçãs limpas utilizando, por exemplo, a esmagadora das uvas. Posteriormente, passe esta polpa para a prensa e esprema a totalidade do sumo. Verta-o para uma vasilha (pode ser de madeira ou de inox) e coloque um tubo desde a parte superior da vasilha, vedando o orifício para que não entre ar e colocando o tubo num recipiente com água. Deste modo, o gás libertado na fermentação será expelido para o exterior, impedindo a entrada de ar na vasilha e evitando a oxidação do sumo (vinho de maçã). Aguarde o tempo necessário à fermentação. Posteriormente, acondicione em garrafas com a dosagem que considerar conveniente e deixe repousar durante alguns meses.  

Fontes:

Junta de Freguesia da Labruja. Em memória de António Alves da Cunha. Receita publicada na obra “Ponte de Lima à mesa”, editada pelo município local.

ONDAS-DECOR-ECOMUSEU

Horário de Inverno

(novembro a fevereiro)

TERÇA A SEXTA
9h00 – 12h30 | 14h00 – 17h30

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

TERÇA A SEXTA

9h00 – 12h30 | 14h00 – 17h30

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

Horário de Verão

(março a outubro)

TERÇA A SEXTA

9h00 – 12h00 | 14h00 – 18h00

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

TERÇA A SEXTA
9h00 – 12h00 | 14h00 – 18h00

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

* Encerramento: 1 de janeiro; terça-feira de Carnaval; 4 de março (feriado municipal); Domingo de Páscoa; fim de semana das Feiras Novas; 24, 25 e 31 de dezembro.
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