Broa de Milho Branco

O alimento sustentador do mundo rural.

Gastronomia
Chouriço “O Pedro”

Diz o povo que “mais vale um Pedro do que sete chouriças”.

Gastronomia
Sanguínea

Também conhecida como “sanguinha”, é um regionalismo para chouriço de sangue.

Gastronomia
Belouras

Iguaria moldada em pequenos rolos ou cilindros, também chamada farinhato ou farinhote. Serve-se frita, em rodelas finas.

Gastronomia
Arroz de Sarrabulho

O maior símbolo da identidade gastronómica limarense.

Gastronomia
Rojões

Suculentos pedaços de porco frito com batatas, tripa enfarinhada e belouras, entre outras iguarias. Podem degustar-se sozinhos ou como acompanhamento do arroz de sarrabulho.

Gastronomia
Arroz “Pica-no-Chão”

Uma das delícias da culinária regional portuguesa, também chamada “arroz de cabidela”.

Gastronomia
Cabidela de Cabrito

Prato confecionado com as miudezas do animal.

Gastronomia
Cabrito Assado

Prato festivo – um dos grandes símbolos da gastronomia tradicional portuguesa.

Gastronomia
Rabanadas à Antiga

Sobremesa típica associada ao ciclo do Natal.

Gastronomia
Leite-creme

Sobremesa tradicional portuguesa.

Gastronomia
Chouriço da Língua

Acepipe associado ao ritual da matança do porco.

Gastronomia
Vinho de Maçã

Bebida produzida de forma artesanal.

Gastronomia
Bolo do Tacho

Iguaria típica da região.

Gastronomia
Papas de Farinha de Milho

Sobremesa elaborada com o principal cereal de cultivo do território.

Gastronomia
Caldo de Farinha

Prato de conforto associado ao tempo frio.

Gastronomia
Papas de Leite

Pospasto de memórias feito com farinha milha e com leite de vaca.

Gastronomia
Chouriço do Vento

Enchido de carne e de especiarias curado naturalmente, ao vento. Não vai ao fumeiro.

Gastronomia
Pataniscas de Bacalhau

Iguaria típica da gastronomia nacional.

Gastronomia
ONDAS-DECOR-ECOMUSEU

Email

geral@ecomuseu.labruja.pt

Horário

(opening hours)

TERÇA A SEXTA
9h00 – 12h30 | 14h00 – 17h30

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

TERÇA A SEXTA

    (Tuesday to Friday)

9h00 – 12h30 | 14h00 – 17h30
9:00 am – 12:30 pm | 2:00 pm – 5:30 pm

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS

(Saturday, Sunday and Holidays)

9h00 – 12h30
9:00 am – 12h30 pm

* Encerramento: 1 de janeiro; terça-feira de Carnaval; 4 de março (feriado municipal); Domingo de Páscoa; fim de semana das Feiras Novas; 24, 25 e 31 de dezembro.
© 2024 ECOMUSEU. Todos os direitos reservados. Omelette made by Hovo!