Cabrito Assado

Ingredientes:

Modo de Preparação

Preparação do banho para retirar o bedum:

Coloque o cabrito num alguidar com a água, os limões às rodelas, duas folhas de louro, o cravinho e o sal. Deixe marinar durante 6 horas.

Preparação da vinha d’alhos:

Retire o cabrito para outro alguidar e deite o vinho branco, o vinho do Porto, o alho, as restantes folhas de louro, a pimenta-branca e o pimentão-doce.

Preparação do assado:

Num tabuleiro de barro, coloque o azeite, a cebola picada, o cabrito e a marinada e envolva tudo muito bem. Leve ao forno de lenha durante uma hora, tratando de assegurar o virar da carne para obtenção de um assado uniforme (tendo em conta o calor do forno). No final, sirva o suculento cabrito com batata assada, arroz de forno e legumes da época. Acompanhe a refeição com vinho verde da região.

Fontes:

Junta de Freguesia da Labruja. Receita associada ao ciclo pascal, mas também à Romaria do Senhor do Socorro.

ONDAS-DECOR-ECOMUSEU

Horário de Inverno

(novembro a fevereiro)

TERÇA A SEXTA
9h00 – 12h30 | 14h00 – 17h30

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

TERÇA A SEXTA

9h00 – 12h30 | 14h00 – 17h30

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

Horário de Verão

(março a outubro)

TERÇA A SEXTA

9h00 – 12h00 | 14h00 – 18h00

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

TERÇA A SEXTA
9h00 – 12h00 | 14h00 – 18h00

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

* Encerramento: 1 de janeiro; terça-feira de Carnaval; 4 de março (feriado municipal); Domingo de Páscoa; fim de semana das Feiras Novas; 24, 25 e 31 de dezembro.
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