Chouriço da Língua
Ingredientes:
- 1 língua de porco
- 1 tripa de porco (reta e alongada)
- 1/2 litro de vinho verde branco (a cobrir a carne)
- 3 dentes de alho
- Pimentão picante q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
Lave e limpe devidamente a língua em água corrente. De seguida, coloque-a num recipiente com o vinho branco, o alho, o pimentão picante e o sal. Deixe marinar durante 72 horas. Lave a tripa e conserve-a em vinha d’alhos, também por 72 horas, mas em separado. Depois da vinha d’alhos, coloque a língua na tripa e feche as extremidades com atilhos. Posteriormente, leve ao fumeiro durante 1 semana. Concluído o processo, coza o chouriço em água e sirva-o como aperitivo. Em alternativa, conserve-o em azeite caseiro para uma futura degustação do tradicional acepipe.
Fontes:
Junta de Freguesia da Labruja. Receita lançada na obra “Ponte de Lima à mesa”, editada pelo município local.