Chouriço da Língua

Ingredientes:

Modo de Preparação

Lave e limpe devidamente a língua em água corrente. De seguida, coloque-a num recipiente com o vinho branco, o alho, o pimentão picante e o sal. Deixe marinar durante 72 horas. Lave a tripa e conserve-a em vinha d’alhos, também por 72 horas, mas em separado. Depois da vinha d’alhos, coloque a língua na tripa e feche as extremidades com atilhos. Posteriormente, leve ao fumeiro durante 1 semana. Concluído o processo, coza o chouriço em água e sirva-o como aperitivo. Em alternativa, conserve-o em azeite caseiro para uma futura degustação do tradicional acepipe.

Fontes:

Junta de Freguesia da Labruja. Receita lançada na obra “Ponte de Lima à mesa”, editada pelo município local.

ONDAS-DECOR-ECOMUSEU

Horário de Inverno

(novembro a fevereiro)

TERÇA A SEXTA
9h00 – 12h30 | 14h00 – 17h30

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

TERÇA A SEXTA

9h00 – 12h30 | 14h00 – 17h30

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

Horário de Verão

(março a outubro)

TERÇA A SEXTA

9h00 – 12h00 | 14h00 – 18h00

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

TERÇA A SEXTA
9h00 – 12h00 | 14h00 – 18h00

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

* Encerramento: 1 de janeiro; terça-feira de Carnaval; 4 de março (feriado municipal); Domingo de Páscoa; fim de semana das Feiras Novas; 24, 25 e 31 de dezembro.
© 2024 ECOMUSEU. Todos os direitos reservados. Omelette made by Hovo!