Caldo de farinha

Ingredientes:

Modo de Preparação

Coloque o pote de ferro com água sobre a lareira ou sobre o lume e coza o feijão previamente demolhado. Introduza a carne de porco e, quando os ingredientes estiverem cozidos, adicione a couve-galega cortada em tirinhas. Por fim, acrescente a farinha de milho, mexendo sempre para não formar grumos. Retifique os temperos e ponha sal, se necessário. Sirva o caldo, que deve ficar espesso, em tigelas.

Fontes:

 

Prato de conforto tipicamente associado ao tempo frio. A receita era preparada nestes moldes por Emília de Sousa. A moagem da farinha decorria nos moinhos do Carvalho e do Fijô, hoje recuperados e integrados no trilho molinológico da Várzea. A escolha do feijão dependia da disponibilidade do produto na horta ou no campo.

ONDAS-DECOR-ECOMUSEU

Horário de Inverno

(outubro a maio)

TERÇA A SEXTA
9h00 – 12h30 | 14h00 – 17h30

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

TERÇA A SEXTA

9h00 – 12h30 | 14h00 – 17h30

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

Horário de Verão

(junho a setembro)

TERÇA A SEXTA

9h00 – 12h00 | 14h00 – 18h00

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

TERÇA A SEXTA
9h00 – 12h00 | 14h00 – 18h00

SÁBADO, DOMINGO E FERIADOS
9h00 – 12h30

* Encerramento: 1 de janeiro; terça-feira de Carnaval; 4 de março (feriado municipal); Domingo de Páscoa; fim de semana das Feiras Novas; 24, 25 e 31 de dezembro.
© 2024 ECOMUSEU. Todos os direitos reservados. Omelette made by Hovo!