Cabidela de Cabrito
Ingredientes:
- Sangue do cabrito
- Estômago, fígado, pulmões e coração do cabrito (miúdos)
- 2 cebolas grandes
- 2 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- 1 raminho de salsa
- 1 copo de vinho verde branco
- 4 dentes de alho
- Casca de 1 limão
- Pimenta-branca q.b.
- Pimentão-doce q.b.
- 1 kg de batatas
- 1/2 cálice de aguardente
Modo de Preparação
Coza o sangue numa panela com água a ferver e sal. Numa outra panela, coza os miúdos com água, sal, casca de limão e uma folha de louro. Coloque uma panela ao lume com a cebola, o azeite e o alho e deixe alourar. Junte um pouco de água, o louro, a salsa, a pimenta-branca, o pimentão-doce e o vinho branco. De seguida, adicione os miúdos previamente cozidos e cortados em cubos pequenos. Deixe refogar durante 30 minutos. Introduza a batata cortada em pequenos pedaços e, a meio da cozedura, coloque o sangue previamente cozido, também ele cortado aos cubinhos. No final, acrescente a aguardente e retifique os temperos a gosto. Sirva numa travessa de barro e acompanhe a refeição com um bom vinho verde tinto da região.
Fontes:
Junta de Freguesia da Labruja.